‘일본 요리 해독하기 - 메뉴 가이드북’ 발행, 눈으로 즐기는 미식 탐험의 시작!
2025년 5월 22일 10:00 오전

▪️ 여행 음식 전문가 배상준 작가의 일식 메뉴판 해석서 ‘메뉴판 해석학 - 일본 편’이 출간되어 온라인 서점 여행 분야에서 1위를 기록하고 있다.
▪️ 이 책은 일본의 음식 메뉴판을 읽는 방법과 맛집 정보를 담아 독자들에게 풍성한 미식 여행 경험을 제공하고자 한다.
▪️ ‘메뉴판 해석학 - 일본 편’은 일본 여행 시 즐거운 음식을 선택할 수 있도록 돕는 실용적인 가이드로 자리잡고 있다.
많이 본 뉴스
-
1금천구, 에너지 위기 극복을 위한 ‘그린웨이브 캠페인’ 성공적으로 마무리
-
2일동제약 아이디언스, 항암 신약 ‘베나다파립’ 해외 판권 계약…700억 규모
-
3한국사회복지공제회, 충남 예산군에 사회복지시설 안전강화 기금 후원
-
4충남창조경제혁신센터와 아우모비오 코리아, ‘2025 Nexus Connect 오픈이노베이션 밋업 데이’ 공동 개최
-
5대한LPG협회, 르노코리아와 LPDi 하이브리드 차량 양산을 위한 협력 협약 맺어
-
6좋은땅출판사, ‘북한산 숲 해설서’ 발행
-
7시지저스티비, 성경 야구대회 12번째 시즌 전체 영상 스트리밍 제공
-
8칸젠, 차세대 화장품 '스노우톡스'로 K-뷰티엑스포에 참가하며 대한민국 No.1 자리를 노린다 (9월 11일~13일, 일산 킨텍스)
-
9이노릭스, 말레이시아의 Beans Group과 전략적 협력 관계 수립
-
10목동청소년센터, 여름철 더위 대비 환경 캠페인 실시