뉴스메딕 - HOME
IMG-LOGO

칠레 돼지고기가 한국인들에게 사랑받다, 연례행사를 통한 지속적인 교류 올해도 이어져

2025년 7월 11일 2:20 오후
IMG

▪️ 한국인들이 외식 메뉴로 가장 선호하는 음식은 돼지고기이며, 특히 삼겹살과 목살이 외국인들에게도 인기있는 K-푸드로 자리잡았다.
▪️ 칠레산 돼지고기는 한국 시장에서 가장 큰 수출국으로 자리잡았고, 2024년에는 18만6000톤의 수출을 예상하고 있다.
▪️ 칠레포크 협회는 최근 서울에서 칠레 돼지고기의 품질과 안전성을 홍보하는 세미나를 개최하며, 앞으로도 한국 소비자에게 다양한 칠레산 제품을 소개할 예정이다.

출처: https://www.newswire.co.kr/newsRead.php?no=1014744