칠레 돼지고기가 한국인들에게 사랑받다, 연례행사를 통한 지속적인 교류 올해도 이어져
2025년 7월 11일 2:20 오후

▪️ 한국인들이 외식 메뉴로 가장 선호하는 음식은 돼지고기이며, 특히 삼겹살과 목살이 외국인들에게도 인기있는 K-푸드로 자리잡았다.
▪️ 칠레산 돼지고기는 한국 시장에서 가장 큰 수출국으로 자리잡았고, 2024년에는 18만6000톤의 수출을 예상하고 있다.
▪️ 칠레포크 협회는 최근 서울에서 칠레 돼지고기의 품질과 안전성을 홍보하는 세미나를 개최하며, 앞으로도 한국 소비자에게 다양한 칠레산 제품을 소개할 예정이다.
많이 본 뉴스
-
1위텍스 2025, 68개 국내외 후원사 대거 지원!
-
2타래시동인회, 스물아홉 번째 시집 '해바라기 편지' 출간
-
3광동제약, 액상형 종합 감기약 ‘콜에스액’ 선보여
-
4천안시 봉명지구, 노인 건강 증진을 위한 피트니스 프로그램 마무리
-
5제2회 WFPL 8대 지자체 혁신평가 최종 결과, 내년 2월에 발표 예정
-
6애즈원, '2025 NovaStar 월드 투어 KOREA'에서 전례 없는 참가자 수 기록… 찬사 이어져
-
7현대차그룹, 미국 카즈닷컴에서 '2026 전기차 추천작' 부문 최다 수상
-
8기아, 5년 연속 평화로운 단체교섭으로 잠정 합의 도달
-
9성북구립도서관, 주민 손으로 선정하는 '2025 성북구 추천 도서' 투표 개시
-
10구립천왕동청소년문화의집 분소, 2025 청소년 축제 '아무나, 함께' 성공적으로 마무리