동원F&B, 한국식품과학회 국제 학술대회에서 ‘참치의 영양적 이점’ 소개
2025년 7월 6일 10:14 오전

▪️ 동원F&B가 광주에서 열린 ‘2025 한국식품과학회 국제학술대회’에 참여해 참치의 영양학적 가치에 관한 연구를 발표했다.
▪️ 이기웅 연구원장은 블루푸드와 첨단기술이 결합된 블루푸드테크 산업에 대해 언급하며, 참치의 단백질과 영양성분을 강조했다.
▪️ 동원F&B는 참치 부원료를 활용한 다양한 고부가가치 소재 개발을 계획하고 있으며, 수산 부산물 시장의 급성장을 대비하고 있다.
많이 본 뉴스
-
1위텍스 2025, 68개 국내외 후원사 대거 지원!
-
2광동제약, 액상형 종합 감기약 ‘콜에스액’ 선보여
-
3타래시동인회, 스물아홉 번째 시집 '해바라기 편지' 출간
-
4천안시 봉명지구, 노인 건강 증진을 위한 피트니스 프로그램 마무리
-
5제2회 WFPL 8대 지자체 혁신평가 최종 결과, 내년 2월에 발표 예정
-
6현대차그룹, 미국 카즈닷컴에서 '2026 전기차 추천작' 부문 최다 수상
-
7애즈원, '2025 NovaStar 월드 투어 KOREA'에서 전례 없는 참가자 수 기록… 찬사 이어져
-
8기아, 5년 연속 평화로운 단체교섭으로 잠정 합의 도달
-
9성북구립도서관, 주민 손으로 선정하는 '2025 성북구 추천 도서' 투표 개시
-
10추분, 전국 흐리고 곳곳에 비…일교차 10도 안팎