뉴스메딕 - HOME
IMG-LOGO

동원F&B, 한국식품과학회 국제 학술대회에서 ‘참치의 영양적 이점’ 소개

2025년 7월 6일 10:14 오전
IMG

▪️ 동원F&B가 광주에서 열린 ‘2025 한국식품과학회 국제학술대회’에 참여해 참치의 영양학적 가치에 관한 연구를 발표했다.
▪️ 이기웅 연구원장은 블루푸드와 첨단기술이 결합된 블루푸드테크 산업에 대해 언급하며, 참치의 단백질과 영양성분을 강조했다.
▪️ 동원F&B는 참치 부원료를 활용한 다양한 고부가가치 소재 개발을 계획하고 있으며, 수산 부산물 시장의 급성장을 대비하고 있다.

출처: https://www.newswire.co.kr/newsRead.php?no=1014398