동원F&B, 한국식품과학회 국제 학술대회에서 ‘참치의 영양적 이점’ 소개
2025년 7월 6일 10:14 오전

▪️ 동원F&B가 광주에서 열린 ‘2025 한국식품과학회 국제학술대회’에 참여해 참치의 영양학적 가치에 관한 연구를 발표했다.
▪️ 이기웅 연구원장은 블루푸드와 첨단기술이 결합된 블루푸드테크 산업에 대해 언급하며, 참치의 단백질과 영양성분을 강조했다.
▪️ 동원F&B는 참치 부원료를 활용한 다양한 고부가가치 소재 개발을 계획하고 있으며, 수산 부산물 시장의 급성장을 대비하고 있다.
많이 본 뉴스
-
1지역문화 진흥을 위한 첫 단계, 제1기 ‘K-구술채록단’ 출범
-
2건국대학교, 20개 분야 교수 채용 공고: 인문사회, 이공계, 수의학 등 포함
-
32025년 '뿌리깊은세계유산' 프로그램, 서울 초등학교 대상으로 문화 다양성 교육 참여 신청 개시
-
4일자리를 찾아 떠난 청년들… 그들이 바라는 것은 '합리적인 근무 환경'
-
5치매 치료 패취(patch)제, ‘투여 주기 단축’으로 새 국면
-
6캘리포니아 아몬드, 새로운 건강 증진 성분으로 잠재력 극대화 확인
-
7AI 기반 관세 서비스, 1688 솔루션의 저렴한 가격으로 해외 직구 통관 리스크 자동 진단 출시
-
8디지털 트윈, 개념을 넘어 ‘다케다제약 도입’으로 임상 단축 가속
-
9BNK금융그룹, 카자흐스탄에 은행법인 설립
-
10삼성전자, AI 기능 적용한 가전제품에 One UI 통합